Emisividad infrarroja atmosférica y tipo de nubosidad - De Paul, Irene; Hoyos, Daniel (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Se busca determinar con precisión las condiciones de cielo claro que permitan emplear la correlación entre emisividad y temperatura de rocío obtenida anteriormente, así como establecer una correlación entre emisividad y tipo de nubosidad presente, a partir del análisis por procesamiento digital de imágenes de fotografías cenitales del cielo. Los resultados obtenidos al presente permiten caracterizar el cielo claro con una emisividad media de 0,77 y establecer valores de correlación importantes entre emisividad y tipo de nube con el índice de color verde, promedio del color rojo y otros parámetros.