Resultados do desempenho e análise operacional de um sistema fotovoltaico de 10 kwp de alta concentraqao interligado á rede - Uribe, F. J. B.; Vilela, O. C.; Velozo, D. R.; Negreiros, A. C. F.; Barbosa, E. M. S.; Fraidenraich, N. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Este trabajo presenta una evaluación del desempeño y comportamiento operacional de un Sistema Fotovoltaico de Alta Concentración conectado a la red interna de distribución eléctrica del Departamento de Energía Nuclear (DEN) de la Universidad Federal de Pemambuco (UFPE), durante los primeros 12 meses de funcionamiento. Son discutidos los resultados en condiciones reales de operación de la eficiencia del generador HCPV. Fue realizada una comparación del comportamiento del sistema HCPV con un sistema fotovoltaico convencional operando bajo condiciones similares a través del cálculo del índice de Desempeño y el Factor de Capacidad. Son realizadas proyecciones de producción de energía en otras localidades brasileñas con diferentes características del recurso solar disponible.