Detección de fisuras en celdas solares III-V de triple juntura por electroluminiscencia - Tamasi, M.; Bolzi, C. G.; Olima, J.; Pérez, J. I.; Muñoz, S. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Se describe el método utilizado para la detección de fisuras en celdas III-V de triple juntura (TJ) utilizando la propiedad de electroluminiscencia propia de este tipo de celdas solares al polarizarlas en directa. La polarización se realiza utilizando una fuente variable de tensión con valores cercanos a la tensión de circuito abierto y con corrientes menores a la corriente de cortocircuito. La detección se realiza con una cámara digital con modo “visión nocturna” que permite detectar hasta los 1100 nm a la cual se le incluye un filtro pasa bajos. Las imágenes observadas son analizadas en busca de fisuras ya que la presencia y tamaño de las mismas determina si una celda solar es apta para la integración en un panel para uso espacial o no.