Modelo de aptitud de sitios para riego con aguas residuales domésticas mediante sistemas de información geográfica y evaluación multi-criterio en Cafayate, Salta - Gatto D’Andrea, M. L.; Hernández, M. E.; Liberal, V. I.; Garcés, V.; Salas Barboza, G.; Volante, J.; Seghezzo, L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
En este trabajo se presenta un modelo preliminar de evaluación de aptitud de sitios para riego  con  aguas residuales domésticas que integra herramientas de Evaluación  Multi-Criterio  y Sistemas de Información Geográfica. La metodología fue adaptada a las condiciones y características de Cafayate mediante visitas, entrevistas y encuestas con actores locales y expertos. Se seleccionaron seis limitantes y diez factores y se identificaron 3504 has aptas para la actividad. Las áreas aptas fueron clasificadas en tres categorías de aptitud, presentándose sitios de aptitud alta cercanos a la actual planta de tratamiento de aguas residuales. La herramienta desarrollada permitió integrar los factores que intervienen en la valoración de la aptitud de sitios para el aprovechamiento seguro de las aguas residuales y puede ser modificada para su aplicación en otras regiones y/o con otros objetivos.