Análisis problema-solución sobre programa de promoción de energías renovables - Chemes, J.; Arraña, I.; Bertinat, P.; Salerno, J. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
La difusión de la tecnología para energía solar térmica en la provincia de Santa Fe cuenta con un recorrido histórico de, al menos, diez años. A lo largo de este tiempo se ha ido creando una compleja red tecnológica e institucional, incluyendo a todos quienes promueven la energía solar térmica. Instaladores, fabricantes, organismos públicos, vendedores, ONGs, y también ordenanzas municipales y  programas de crédito,  forman  parte de esta compleja y  dinámica trayectoria del desarrollo solar térmico en Santa Fe.En el presente trabajo se plasman los resultados obtenidos al aplicar la herramienta problema-solución, correspondiente al enfoque teórico de adecuación socio- técnica. De esta manera se puede observar la multiplicidad de interpretaciones que los diversos grupos sociales, poseen sobre un plan de financiamiento de calefones solares.