Entorno gráfico para algoritmos de estimación de temperatura en la ciudad de Villa Mercedes, San Luis sobre la base de puntos de temperaturas conocidos - Demichelis, J.; Carletto, J.; Gimeno, P. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
El objetivo de este trabajo es el diseño e implementación de un entorno gráfico para un algoritmo de estimación de temperaturas sobre la ciudad de Villa Mercedes, San Luis desarrollado con anterioridad. Sobre la base de datos conocidos de cinco centrales meteorológicas estratégicamente ubicadas,  el algoritmo  entrega una superficie tridimensional de temperatura sobre la ciudad  que permite observar la variación y además entrega las isotermas sobre el mapa en función de una fecha solicitada. Este nuevo entorno gráfico, constituye una mejora desde el punto de vista de la usabilidad, no solo porque transforma el algoritmo dotándolo de una interfaz intuitiva y simple, sino también porque lo  hace independiente del software utilizado  para el desarrollo  (Matlab),  mejorando  la portabilidad de la aplicación. Se presenta, el principio de funcionamiento del algoritmo, el entorno desarrollado, las distintas posibilidades que brinda, como así también los pasos para la distribución e instalación del software desarrollado.