Impacto del uso de diversos materiales como capa de transporte de huecos en una celda solar de Perovskita - Casas, G. A.; Cappelletti, M. A.; Cédola, A. P.; Soucase, Bernabé Mari; Peltzer y Blanca, E. L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
En varios trabajos se ha investigado la incidencia de las características de la capa de Perovskita en la eficiencia en la celda. Hay estudios que comparan el desempeño de diversos materiales para la capa llamada “ETL-ELECTRON TRANSPORT LAYER”.  En  este trabajo analizamos como son afectados los parámetros que caracterizan a una celda solar de Perovskita, empleando  distintas alternativas para la capa llamada “HTL-HOLE TRANSPORT LAYER”. Empleamos el simulador SCAPS-1D (SOLAR CELLS CAPACITANCE SIMULATOR). Hemos hallado una fuerte dependencia del rendimiento de la celda con la diferencia entre el máximo de la banda de Valencia de la Perovskita y el de la capa HTL, y con los dopajes de ambas capas. Rendimientos del 28% se obtienen para lo que hemos denominado condición de bandas planas en la interface HTL- PEROVSKITA. La movilidad de los portadores en la HTL solo disminuye el rendimiento cuando es muy baja. El alto rendimiento calculado demuestra la potencialidad de esta tecnología.