Comparación de la respuesta angular de un sensor grueso de posición para uso satelital con un sensor comercial - Moreno, A.; Tamasi, M.; Martínez Bogado, M.; Díaz Salazar, M.; Kondratiuk, N. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
El presente trabajo tiene como objetivo la comparación entre un sensor solar grueso de posición de fabricación nacional (CSS), desarrollado en Argentina en el Departamento Energía Solar (DES) de la Comisión Nacional de Energía Atómica (CNEA) y un sensor comercial de tipo fotodiodo. Los sensores nacionales se caracterizaron a partir de la curva corriente-tensión (I-V), analizando la corriente de cortocircuito y los fotodiodos a partir de señal de salida, ambas normalizadas con respecto al ángulo de incidencia normal. También se analizó la simetría de la respuesta a partir de la variación del ángulo azimutal y se calculó el error absoluto en las mediciones. Los resultados muestran que, en general, el comportamiento del sensor fabricado en CNEA presenta un mejor comportamiento.