Utilizaqáo de coletor plano solar de superficie seletiva na substituiqáo do gás glp, utilizando o conceito de fraqáo solar, para o pré aquecimento do gerador de energia elétrica em usina termelétrica - Bione. M. F., José; Silva, A.; Salviano, C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
O setor industrial mundial representa 27,32% da demanda de energía. No Brasil, o setor termelétrico de geragáo de energía se destaca quanto ao uso de combustivel fóssil, visando atenuar, este trabalho apresenta urna solugáo para o pré aquecimento dos motores de urna usina termelétrica. A utilizagáo de coletores solares planos de superficie seletiva ( > 100 ° C) sao aplicados na substituigáo do gás GLP em plantas termoelétricas. A Usina Termelétrica de Energia Elétrica - Termocabo através de um projeto de P&D, implantou um sistema termosolar em sua planta de 45 MW. Este trabalho tem como objetivo urna análise técnica e avaliagáo económica do uso de coletores solares planos de superficie seletiva, incluindo um sistema de armazenamento de energia térmico com urna autonomía de 15 horas. O sistema é constituido por urna batería de colectores associados a um sistema de armazenamento, que controla um fluxo térmico com temperatura 65 °C.