Avances en un desarrollo de invernadero de construcción modular con sistema de control y monitoreo basado en energías renovables - Monelos, Lucas; Lescano, Jorge; Oliva, Rafael; Triñanes Barrientos, Patricio; Cortez, Néstor (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
El presente trabajo muestra los avances en el diseño y montaje de un invernáculo completo dotado de un sistema de control y monitoreo basado en energías alternativas (generador eólico y paneles solares), con el objetivo de iniciar la producción de plantas nativas comestibles generando trabajo y el mínimo impacto ambiental posible. El invernáculo es de construcción modular con madera y placas de polietileno, e incluye un sistema de control para mantener la temperatura ambiente y humedad dentro de parámetros normales. Asimismo, se incluye un sistema de monitoreo remoto de las variables principales.