Subsistema de potencia del SAC-D: análisis del funcionamiento de los paneles solares durante la misión mediante los datos de telemetría - Godfrin, Elena M.; Durán, Julio C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
El SAC-D, primer satélite argentino con paneles solares fotovoltaicos fabricados en el país, fue puesto en órbita exitosamente el 10 de junio de 2011, desde la base aérea de Vandenberg, EE.UU. A partir de ese momento comenzó a transmitir por telemetría mediciones de las variables de los diferentes subsistemas del satélite y, en particular, de parámetros eléctricos de los paneles solares y sensores solares gruesos. En el presente trabajo se analizan los valores de los datos recibidos por telemetría a fin de determinar su correcto funcionamiento y las degradaciones de dichos componentes.