Estudio de factibilidad de ómnibus eléctrico para la Universidad de Villa María - Pierantonelli, Mario; Quintilla, Tomás (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
El proyecto que se pretende llevar a cabo, se basa en estudios y desarrollos anteriores sobre móviles eléctricos que arrojan resultados satisfactorios en cuanto a consumo energético, contaminación del aire y acústica, y costos. Por lo que se pretende investigar la factibilidad de implementar un transporte público basado en estos móviles para cubrir el trayecto Campus UNVM - Terminal de ómnibus de Villa María. Para ello se consideran diferentes alternativas de trayecto, compra de rodados eléctricos que existen en el mercado, el desarrollo de prototipo de ómnibus eléctrico mediante la adaptación de un ómnibus de combustión. Una vez realizado el estudio de factibilidad, se realizará un anteproyecto para presentar a los organismos involucrados: UNVM, Municipalidad de Villa María y eventuales fabricantes o desarrolladores interesados.