Cálculo de la relación de rendimiento de una planta fotovoltaica mediante distintas metodologías. Caso de Estudio en la ciudad de Mar del Plata - González, S. A.; Murcia, G. J.; Garin, E.; Branda, J. C.; Lanson, A.; Aristegui, R. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
Este trabajo describe cuatro metodologías para el cálculo de la relación de rendimiento (PR) de un sistema fotovoltaico (FV) y las aplica en una planta ubicada en la costa sudoeste de la provincia de Buenos Aires. La ubicación geográfica de esta planta experimental permite evaluar la influencia de un clima costero irregular y de alta humedad en los resultados del PR definidos en las cuatro metodologías analizadas. El objetivo de este trabajo es cuantificar la influencia del clima local en el cálculo del PR. Se concluye qué metodología se ve menos afectada por estas variables climáticas, se identifica la temperatura como el factor preponderante en el resultado del PR y se cuantifica esta dependencia. Este trabajo permite seleccionar una metodología que sirve de base de comparación para el análisis del rendimiento de las instalaciones desafectado de la influencia del clima.