Baterías solares de Schottky. Alturas de barrera en contactos metal-telururo de cadmio - Scharager, Claudio (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Con el fin de aplicarlo en baterías solares, se estudiaron las propiedades rectificantes de films metálicos evaporados sobre monocristales de telururo de cadmio tipo N, por fotorrespuesta y dependencia con la temperatura de la característica directa I-V. Se midieron alturas de barrera de 0,84 ± 0,02 eV para Au, Ag, Bi y Fe. Se encontró que los contactos Mg- y Al-CdTe son óhmico y levemente rectificante respectivamente y que la.barrera Au-CdTe se forma inmediatamente después de la evaporación, observándose sólo pequeños cambios en la característica directa al retirarlo del vacío. Se han medido valores de voltaje a circuito abierto mayores que 400 mV.