Procesamiento y análisis de datos de radiación en la provincia de Catamarca - Iriarte, A.; de Buenader, E. S.; de Biagi, S. B.; Toledo, E. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En base a los datos de radiación y de diversas medidas meteorológicas se presenta una imagen de la radiación para Catamarca, condensando las características esenciales, Se efectúan estudios analíticos empleando diferentes métodos y procedimientos, teniendo en cuenta diversos parámetros que nos permiten dimensionar la misma. Se realizan comparaciones tratando de observar desviaciones y establecer si las fluctuaciones son aleatorias o significativas y, en tal caso, indicar las causas que las provocan. Las comparaciones se realizan entre estadios teóricos y experimentales y experimentales entre sí. En el trabajo se proponen parámetros, expresiones y gráficos para la radiación en Catamarca. Las conclusiones del mismo tienen como objetivo fundamental contribuir con estudios y aplicaciones que tiendan a un mejor aprovechamiento de la Energía Solar en la Provincia de Catamarca.