Propuesta de norma de ensayo de calefones solares termosifónicos - Rapallini, Alfredo; Chiabrera, Susana (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
La falta de normas de aceptación inter nacional para la evaluación del comportamiento térmico de los calentadores solares termosifónicos de agua, nos llevó a la preparación de una propuesta de norma de ensayo. En este trabajo se dan los lineamientos generales de la metodología a seguir, basándose en la experiencia adquirida en la medición de éstos equipos en el Departamento de Energía Solar de la Comisión Nacional de Investigaciones Espaciales. El objetivo perseguido al elaborar esta propuesta fue preparar una base de discusión que sirva como punto de partida al grupo de trabajo creado ad-hoc por el IRAM.