Aspectos no usuales de la implementación en la argentina de un sistema solar de calentamiento de agua - Nicolás, R. O.; Rapallini, A.; Scheuer, W. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
La instalación de un sistema solar para satisfacer una demanda no doméstica de agua caliente se usó para contribuir a orientar al mercado local de colectores a establecerse en un nivel general más elevado que el existente, requiriendo a los proveedores que a. sus ofertas acompañaran la correspondiente curva de eficiencia, determinada según Norma ASHRAE - 93-77. Por ser la demanda atípica y para adquirir experiencia - inexistente anteriormente en el país - con el programa TRNSYS, el análisis de las ofertas y el dimensionamiento del sistema se realizaron simulándolo mediante dicho programa. Asimismo, se lo utilizó para analizar diversas alternativas de operación. Los resultados obtenidos se compararon con los provistos por el método "f-chart".