Generación de electricidad por conversión fototérmica de energía solar: análisis del estado actual y de las estimaciones de costos - Moragues, J.; Sheuer, W. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se han analizado la situación mundial actual y las tendencias de las líneas de desarrollo más importantes en el campo de la generación masiva de electricidad por conversión de energía solar en térmica. Se da una descripción somera de los distintos sistemas existentes para la colección de energía solar y su conversión térmica, destacándose sus ventajas e inconvenientes. Asimismo, se comparan las características técnicas de varios subsistemas: solar propiamente dicho, almacenamiento de energía, transporte de energía térmica hasta el turbo generador convencio