Generación de electricidad para uso terrestre por conversión fotovoltaica de la energia solar: análisis del estado actual de la tecnología y las estimaciones de costo - Sheuer, W.; Moragues, J. A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se analizó el estado actual de la tecnología mundial para la generación masiva de electricidad por conversión fotovoltaica de la energía solar, como también las más importantes líneas de desarrollo en este campo. Se discuten aspectos técnicos y económicos de la producción de células de Si y de CdS/cUs (con breve referencia a otros tipos) y de centrales solares fotovoltaicas. Se comparan costos de kweh producido por sistemas fotovoltaicos, fototérmicos y convencionales.