Recursos energéticos y energia solar - Crespi, Martín (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Es probable, o por lo menos posible, que la sociedad humana se estabilice en una población de 15000 a 20000 millones de habitantes en la segunda mitad del siglo próximo. Los requerimientos energéticos de esa sociedad, con cuotas de cosumo equitatívamente distribuídas, serán del orden de 40 veces los actuales. Entre todos los recursos conocidos, solo la energía nuclear y la energía solar aparecen en la actualidad como potencialmente capaces de satisfacerlos. La distribución de la oferta energética entre ambas grandes fuentes dependerá principalmente del costo económico y ambiental de cada una de ellas para la situación particular.