Desarrollo de intercambiadores agua-aire para su uso en secadero solar - Iriarte, A. A.; Luna, D.; de Biagi, S. B.; Saravia, L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En el presente trabajo se describe un sistema de intercambio de calor entre agua y aire con superficie plástica de bajo espesor. Se pretende estudiar la factibilidad de su uso como intercambiadores de calor en conexión con sistemas de colectores calentadores de agua, particularmente tipo poza solar, para secado de productos agrícolas. Se presentan los resultados experimentales obtenidos con un prototipo simple de un solo, analizando las condiciones óptimas de funcionamiento, así como los coeficientes para diferentes caudales de agua y aire. Asimismo, se analiza el comportamiento de un sistema de intercambio compuesto por diez so en una cámara de secado y se determinan los coeficientes globales de transferencia para diferentes caudales de agua.