Refrigeración industrial mediante energía solar: Análisis termodinámico de un ciclo de absorción de LiBr-H20 y NH3-H2O. Comparación. - Pérez, Eduardo Héctor; Fabre, Eduardp Anselmo; Turros, Luis Eduardo (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se realizó un estudio teórico del rendimiento de un sistema de refrigeración, por ciclo de absorción de LiBr-H2O a diferentes temperaturas de generación, condensación, evaporación y absorción. En el estudio se analizaron temperaturas de generación entre 45°C y 95°C, valores susceptibles de ser logrados con colectores solares planos. Se determinaron curvas de eficiencia termodinámica (η), definida como el cociente entre el calor absorbido en el evaporador y el suministrado al generador (qė/qģ=Qe/Qg). Las mayores eficiencias operativas se obtuvieron con las menores temperaturas estudiadas de condensación y absorción.