Determinación de la correlación entre la duración relativa de la insolación y la radiación global medida por la red Solarimétrica - Grossi Gallegos, H.; Lopardo, R.; Atienza, G.; Garcia, M.; Peralta, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
El presente trabajo pretende ser una actualización de las relaciones halladas entre los promedios mensuales del cociente de la radiación global diaria y la extraterrestre, y los de heliofanía relativa, establecidas en Argentina hace más de diez años, introduciendo en esta oportunidad algunas correcciones en las variables a correlacionar. Se muestra una correlación general para toda la zona cubierta por la Red y, de manera alternativa, dos correlaciones para sendas zonas. Como conclusión, se recomienda el uso de esta metodología en los estudios de factibilidad de las aplicaciones de la energía solar en regiones no cubiertas por la Red Solarimétrica.