Adaptador de carga serie para sistemas fotovoltaicos - Ashur, Ricardo; Saravia, Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En el presente trabajo se describe el desarrollo de un sistema electrónico de adaptación de impedancias entre paneles fotovoltaicos y carga. El mismo permite transferir la máxima potencia disponible desde el módulo a una carga, independientemente de su valor, mediante el desplazamiento del punto de funcionamiento sobre las características tensión-corriente del sistema. Se incluyen además algunos resultados que, en términos de rendimiento, lo ubicarán por encima de otros métodos de adaptación. Este diseño forma parte de un sistema fotovoltaico autónomo para la generación de frío mediante pares termoeléctricos (efecto Peltier), destinado al mantenimiento de bajas temperaturas en una cámara de conservación de semillas a largo plazo.