Evaluación critica del LESOSAI: Su desarrollo en Suiza y su aplicación en la Argentina - Cobos, Mariana; Gay, J. B.; Eggimann, J. P. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Este trabajo evalúa el Programa de Simulación LESOSAI, desarrollado en el Laboratorio de Energía Solar, LESO, Suisa. Este Programa permite calcular los balances térmicos mensuales y aniales de un edificio con sistemas solares pasivos y la demanda de energía para calefacción del mismo, explicitando objetivos, funcionamiento y posibilidades de cálculo. Se ejemplifica el uso del programa con un estudio sobre la evaluación de sistemas solares pasivos en distintos climas, en Suiza y Argentina. Como conclusión, se analizan los aspectos positivos y negativos del Programa y su aplicación en la Argentina.