Regeneración de soluciones de Cl2Ca para el uso en deshumidificación. Resultados experimentales y modelización - Cardón, Luis; Lesino, Graciela (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Este trabajo describe resultados teóricos, computacionales y experimentales sobre colectores regeneradores planos de película descendente, sin cubierta de vidrio, operando con solución acuosa de C12Ca. Se presentan nuevas soluciones analíticas para la temperatura y cantidad agua evaporada, en función de la distancia al borde del colector, de condiciones meteorológicas, de diseño y de operación. También se describe la solución numérica finalmente adoptada en base a la cual se hicieron estudios paramétricos y de simulación. Se describen resultados experimentales efectuados sobre colectores de 2,4m largo y se comparan con las predicciones de los modelos computacionales. El trabajo se encuadra dentro del proyecto parcialmente financiado por la SECYT, "Refrescamiento de edificios en el NOA mediante energía no convencional.