Banco de ensayos de concentradores solares. Resultados obtenidos luego de un año y medio de operación - Bajano, H.; Mezzabolta, E.; Farias, J.; Tesone, C.; Vicente, A.; Dawldowski, L.; Rapallini, A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se presenta el estudio del rendimiento global de la línea de concentradores cilíndrico- parabólico desarrollada por la División Energía Solar de la CNEA, realizándose para ello, ensayos a diferentes temperaturas de entrada del fluido, caudales, temperatura ambiente ente y radiación solar directa. Se comentan las mejoras realizadas al sistema durante un año y medio de operación, tendientes a lograr una mayor estabilidad en los parámetros de operación y control del concentrador, obteniéndose un mejor rendimiento global de la instalación.