Servicio público fotovoltaico con distribución en 220 V - 50 Hz - Iriarte, A.; Herrera, R.; Sequi, J.; Gómez, D.; Cantarell, E. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se describe un proceso de transferencia de tecnología fotovoltaica, realizado por la Secretaría de Estado de Ciencia y Tecnología y la Dirección de Energía de la Provincia de Catamarca. En el presente trabajo se evalúa la calidad de la prestación como servicio de energía eléctrica y el comportamiento del sistema (generación fotovoltaica centralizada y distribución en 220 V - 50 Hz), sin precisar características de radiación y heliofanía, empleando una metodología que apunta a la tipificación de los usuarios; detallando los equipos y enfoques técnicos aplicados.