Aspectos técnicos de la Red Solarimétrica - Lopardo, R.; García, M.; Atienza, G. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Luego de establecer los lugares de instalación y disponer del instrumental necesario para montar la Red Solarimétrica, se da comienzo a la última etapa del proyecto. En este trabajo se describe una estación tipo, el instrumental a instalar y las modificaciones realizadas en el mismo, se presenta un análisis de la linealidad, la estabilidad temporal y la dependencia con factores climáticos tanto del sensor(fotovoltaico)como del integrador, que son los principales componentes del equipo. Se discute sobre la presentación de los datos provenientes de los futuros centros de medición de radiación solar.