Muro colector acumulador en agua su comportamiento en la zona templada húmeda - Discoli, Carlos A.; Guerrero, J. L.; Rosenfeld, Elías; Ravella, Olga (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se expone acerca del comportamiento de los muros de agua del Prototipo Experimental de la Plata, diseñados para obtener una acumulación de calor mayor a un día y una descarga controlada a voluntad de acuerdo a las características de la zona templada húmeda argentina. Se exponen sintéticamente sus características y los problemas observados una vez que fue puesto en operación, así como las modificaciones que se realizaron para solucionar las principales deficiencias. En particular los problemas de estanqueidad y la eficacia de la aislación exterior. El nuevo sistema de aislación móvil dimensionado con un modelo de simulación teórico especialmente desarrollado. Finalmente los resultados de la campaña de ensayos, conclusiones y .próximos pasos del proyecto.