Estimación de la eficiencia fotosintética de pastizales de altura en Mendoza (Argentina)Estimación de la eficiencia fotosintética de pastizales de altura en Mendoza (Argentina) - Scarpati, Olga E. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
El objetivo de este trabajo fue estimar la eficiencia fotosintética de pastizales de altura en Mendoza (Argentina) utilizando la topoclimatología teórica. Para efectuar estos cálculos se usó la productividad primaria aérea neta con valores entre 140 y 170 g m-2 y la radiación global media anual que osciló entre 300 y 500 M J m-2. Los resultados de la eficiencia foto- sintética se encontraron entre 0,6 y 1,11 y, en cambio, cuando se utilizó la productividad primaria total la eficiencia fue cercana al 31