Estudio de la radiación nocturna como fuente fría. Primeros cálculos - Frigerio, Erico; Saravia, Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Con el fin de evaluar el recurso conocido como radiación nocturna, se ha adaptado un modelo computacional creado en los EE.UU. (LOWTRAN-5) que incorpora los estudios clásicos del proceso de interacción de la radiación con la atmósfera. Se ha comenzado recientemente a- usar este modelo para analizar los datos de atmósfera de Salta, recogidos mediante globos sonda por el Servicio Meteorológico Nacional.