Comportamiento térmico de cubiertas - Giobergia, Luis; Maronna, Alicia; Volantino, Vicente (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Para realizar el análisis de la envolvente de una vivienda o edificios en general, necesario para el cálculo del consumo energético, o bien para la definición de niveles de confort térmico aceptables, es imprescindible conocer el comportamiento higrotérmico de codos los elementes constructivos existentes. La División Habitabilidad Hidrotérmica del Departamento de Construcciones del INTT confeccionó oportunamente una ’Tabla de Transmitancias Térmicas de Elementos de Cerramiento Verticales’’, quedando pendiente un trabajo similar referido a cubiertas. La tarea de analizar el comportamiento térmico de cubiertas se encaró con el fin de incorporar su resultado a las Normas Mínimas de Habitabilidad Higrotérmica. Se estima que con esta documentación se completaría un caudal de información tal que cubriría las necesidades del usuario del área.