Secadero solar hibrido de pequeña escala - Passamai, Victor; Correa, Daniel (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
El secado de alimentos se realiza para prolongar la vida de los productos, ahorrar gastos de refrigeración, disminuir costos de transporte y almacenamiento o para producir mezclas alimenticias cuyos ingredientes sean des hidratados (1). A tal fin se presenta la construcción de un secadero de frutas y hortalizas, con capacidad pequeña, funcionamiento continuo y corto tiempo de procesamiento. El aparato está dirigido al consumidor familiar o al pequeño productor que deseen usar el secado como forma de preservación dé alimentos.