Análisis óptico de concentradores paraboloides de revolución no perfectos. - Dawidowski, L. E.; Nicolás, R. O. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se describe un análisis óptico que permite determinar la distribución de intensidades en el plano receptor de concentradores paraboloides de revolución, considerando que dicho plano encuentra ubicado en forma paralela al plano de apertura, y que contiene al foco del sistema.