Sistematización climática para el empleo en balances heliotérmicos edilicios. Estado de avance. - Arroyo, Luisa Cristina; Guerrero, Jorge Luis; Pérez Diez, Javier Horacio (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
En Rio Negro y Neuquén hay una fuerte influencia del clima sobre la habitabilidad higrotermica de los edificios. Esto genera la necesidad de sistematizar los habitualmente escasos datos meteorologicos existentes para poder utilizarlos en la formulación de partidos termico energéticos. Aún cuando existen numerosos trabajos sobre el tema y hay factores que hacen necesario completar y adaptar a las condiciones regionales las metodologías en uso. La falta de tecnicas que permitan aprovechar los datos diponibles es uno de los problemas que limita la utilización del recurso clima en el diseño.