Método general de diseño / Etapa I: Inventario y evaluación - Fainberg, Aaron; Piccinini, Oscar Roberto; Masid, Gustavo Claudio (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
OBJETIVOS GENERALES DEL METODO DE DISEÑO. Contar con una herramienta de integración de los desarrollos y experiencias realizadas. que pueda adquirir un carácter general y de amplia flexibilidad para incorporar una gran gama y numero de variables. OBJETIVOS PARTICULARES. a) Disponer de un método de diseño que permita resolver las dificultades generadas por la multiplicidad de variables que confluyen en los enfoques interdisciplinarios del tema, en un plazo admisible. b) Que el método posibilite la exposición de la estructura causal interna del problema a resolver por parte de los diseñadores y que permita la generación de formas que lo resuelvan. c) Que las variables energético-climáticas puedan adquirir su peso o jerarquía adecuada, dentro de la estructura de cada problema específico. en relación al resto de las variables y viceversa. ESTADO DE AVANCE ETAPA I. Se han estudiado una significativa cantidad de antecedentes en 1a materia. En el trabajo se describen sintéticamente aquellas propuestas que han sido consideradas más relevantes y se plantean algunos aspectos conceptuales básicos.