Estación de pruebas de aerobombas - Pinilla, Alvaro; Mateus, Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El presente trabajo describe las actividades del grupo de investigación en Energía Eólica (FIVA) del Departamento de Ingeniería Mecánica de UNIANDES en lo que respecta a la instalación y puesta en marcha de una estación de pruebas para aerobombas. La estación ha sido concebida, de manera cumpla con las normas internacionales propuestas por la Agencia Internacional de Energía para la prueba de equipos eólicos para el bombeo de agua.