El diseño de los termotanques relacionado a un mayor rendimiento de captación de los paneles, optimizando asimismo el mantenimiento de la mayor temperatura existente en las distintas zonas del termotanque - Tacchi, Victorio (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se consideran pautas de diseño de los termotanques, con la finalidad de mejorar el rendimiento de los mismos evaluando además las características propias que influyen en la eficiencia de los paneles solares térmicos y que permiten incrementar el rendimiento del sistema.