Invernadero colector solar para secado de productos agrícolas: ensayos preliminares - Iriarte, A.; García, V.; Argüello, E.; Saravia, L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El presente trabajo describe el estudio experimental de las condiciones de uso de un invernadero como colector solar para el calentamiento del aire asociado al secado de productos agrícolas. Se analizan los datos obtenidos durante los ensayos realizados determinándose el calor instantáneo y global disponible, rendimiento y variaciones de temperatura en el interior del mismo, con y sin recirculación de aire, se incluyen ensayos con calefacción auxiliar por quema de leña, con intercambio de calor de combustión dentro de la cámara de secado. Se muestran los resultados preliminares obtenidos durante los ensayos de secado con uva sin semilla variedad CG 102-011.