Destilador solar de múltiples efectos primeros resultados - Esteves, Alfredo; Fernández Llanos, Jorge C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presentan las experiencias realizada» con un prototipo de un destilador solar de múltiples efectos construido en la Facultad de Ingeniería. El bajo rendimiento del destilador tipo Basin, ha estimulado la investigación dirigida hacia un destilador de múltiples efectos en el cual, el rendimiento se ve incrementado al producirse una mayor cantidad de destilado para la misma radiación incidente. Los datos experimentales preliminares permiten predecir un rendimiento cercano al 52% para la situación climática local.