Método de cálculo de la producción de secaderos solares con recirculación y calentamiento auxiliar - Zunino, L.; Saravia, L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En un trabajo anterior (1), se realizó la simulación detallada de un secadero solar en túnel sin recirculación de aire ni acumulación y se validó una fórmula aproximada para evaluar rápida y sencillamente este tipo de secaderos, a partir de valores medios de parámetros ambientales En este trabajo se plantea extender el estudio al caso de un sistema con recirculación y también calcular la cantidad de energía que es cubierta exclusivamente por aporte solar en un sistema con calentamiento auxiliar.