Evaluación y optimización de un sistema híbrido aislado de generación de energía eléctrica - Hoese, Alejandro (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presenta una metodología de evaluación de la confiabilidad de la energía generada por un sistema híbrido aislado compuesto por generadores cólicos, fotovoltaicos y diesel, con almacenamiento de energía en acumuladores de plomo. Un nuevo algoritmo de optimización combinatorial es desarrollado en orden a obtener la configuración óptima en cuanto a confiabilidad y costo de la energía generada. El nuevo algoritmo es comparado con el Método de Simulated Annealing en perfomance de tiempo de cálculo y error relativo respecto al óptimo global.