Proyecto de electrificación rural mediante energía solar fotovoltaica - Huici Castiella, Javier (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En marzo de 1988, la Agencia Española de Cooperación Internacional (A.E.C.I.) y el Instituto de Energía solar (IES, Universidad Politécnica de Madrid), firmaron un convenio con el fin de fomentar el uso de la energía solar en el ámbito de la cooperación con los países iberoamericanos. Los dos proyectos que se exponen en el presente trabajo son fruto de la actividad llevada a cabo por la A.E.C.I. en este campo durante los últimos años. En ambos casos el objetivo principal ha sido contribuir a mejorar las condiciones de vida de los usuarios, aportando los servicios de iluminación doméstica, iluminación pública y energía eléctrica para pequeños electrodomésticos.