Secador Invernadero de tipo túnel - Saravia, Luis; Condorí, Miguel (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se propone un nuevo diseño para un secador invernadero, en el que se utiliza un túnel construido con plástico transparente y puede trabajar en un modo continuo de producción. Se construyó un prototipo para experimentación en la Universidad Nacional de Salta (UNSa). En el presente trabajo se describen sus características constructivas, las principales ventajas del diseño y los resultados de las pruebas preliminares de funcionamiento, en particular un ensayo con pimiento dulce como carga de secado.