Evaluación del impacto ambiental asociado a la emanación de efluentes gaseosos de centrales termoeléctricas - Dawidowski, L.E.; Gómez, D. R.; Reich, S. L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Como parte del Programa de medición de gases y material particulado emitido por centrales termoeléctricas, en el marco del Acuerdo de Cooperación Técnica de la Secretaría de Energía - Comisión Nacional de Energía Atómica, se evaluaron mediante un modelo de difusión de contaminantes en atmósfera las concentraciones - a nivel suelo - de dióxido de Azufre (SO2), óxidos de Nitrógeno (NO ) y material particulado asociadas a la emisión de las tres cent-rales candidatas para el estudio: Nuevo Puerto, Luján de Cuyo y San Nicolás. Se presentan las mediciones realizadas en sitios cercanos a las centrales mencionadas, se discute la importancia de dichas fuentes contaminantes en la contaminación global observada y se presenta a modo de ejemplo un mapa de distribución de concentraciones.