Edición de datos en programas de simulación de sistemas solares - de Saravia, D. Alia; Saravia, L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Los programas de simulación de sistemas solares suelen requerir una cantidad importante de datos iniciales. Por ej., el programa SIMEDIF usado en la simulación del comportamiento térmico de edificios define a éstos con información detallada sobre los locales, paredes, ventanas y tabiques que lo forman. La experiencia de trabajo con estos programas ha mostrado la necesidad de que las rutinas de entrada de datos dispongan de facilidades tales como la preparación sencilla de tablas de doble entrada, la corrección de los datos que se entre en ellas, el control de consistencia de los datos y la obtención de datos a partir de archivos prepreparados con información de uso habitual. En este trabajo se presenta un programa EDITAR cuyo propósito es el de administrar la entrada de datos para programas escritos en lenguaje QUICKBASIC, que requieran la entrada de muchos datos agrupables en tablas.