Medidor de perfiles convectivos controlado por computador - Hoyos, Daniel; Cardón, Luis (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En vista a la medición de los perfiles de velocidad y temperatura típicos de flujos a través de ventanas y puertas de viviendas, se desarrolló un sistema computadorizado de adquisición de datos. El mismo, a la vez de hacer la toma de datos, posiciona los sensores montados en un carro móvil que se desliza sobre un riel y es accionado por un motor paso a paso. La adquisición de datos está basada en la tarjeta PCL812 montada en una computadora PC-XT. n programa QBASIC-ASSEMBLER, que corre en tiempo real en la PC envía señales a través de la tarjeta PCL812 a la interfase con el motor. Esta interfase que se describe a continuación proporciona control y potencia al motor.