Gráficos de iluminancias para cielos de distinta turbidez - Rall, Juan Carlos (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presentan unos juegos de gráficos para ser usados en proyectos arquitectónicos, especialmente en sus etapas preliminares. Permiten obtener para cualquier latitud, fecha, hora y tipo de obstrucción, las iluminancias que, por aporte de sol y cielo, pueden alcanzarse en vanos de variada orientación, de acuerdo a un modelo que contempla tres estados diferentes de turbidez atmosférica.