Diseño bioclimático del "Centro de Energías renovables" de Tacna, Perú (CERT) - Gonzalo, Guillermo Enrique; Ledesma, Sara L.; Acosta, Cristina; Ibañez, Viviana; Corradi, Carlos; Escaño, Nilda Inés (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En un viaje realizado recientemente a Alemania y participando en un congreso sobre el tema se convino con asesores alemanes del CERT el desarrollo de propuestas para el diseño bioclimático del futuro edificio que albergará las instalaciones destinadas a docencia, investigación y extensión de dicho centro. Se han recibido los planos del Campo Universitario y del terreno destinado dentro del mismo para la construcción del edificio y su campo experimental, así como su video de la zona, plan de necesidades y equipamientos, datos climáticos, etc. Mediante un fluido intercambio de correspondencia se están ajustando las variables de proyecto a fin de compatibilizar los diversos criterios del centro.